4月1日上午,教育与社会学部召开党委理论学习中心组2024年第二次学习(扩大)会议,党委书记吕海军主持会议,学部领导班子成员、全体教职工参加学习会。

会上,吕海军书记领学了习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神重点传达学习了《习近平在参加江苏代表团审议时的讲话精神》,强调要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力,为推动高质量发展、推进中国式现代化持续注入强劲动力。要巩固拓展主题教育成果,建立长效机制,激发全党全社会创造活力,提振党员干部干事创业的精气神。学习传达了《习近平在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界的讲话精神》,强调我们作为高校教师要进一步增强科教兴国强国的抱负,担当起科技创新的重任,助力深化科技体制改革和人才发展体制机制改革,进一步激发各类人才创新活力和潜力。学习传达了《习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的讲话精神》,呼吁全体教职工持续弘扬拥政爱民、拥军优属光荣传统

房彦兵副书记传达学习了《习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神,强调我们必须牢记高质量发展是新时代的硬道理,全面贯彻新发展理念,且发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,必须继续做好创新文章,按照发展新质生产力要求,畅通教育、科技、人才的良性循环,完善人才培养、引进的工作机制,助力优化高等学校学科设置、人才培养模式,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才。

杨建武同志领学了《自治区党委书记梁言顺在全区传达贯彻全国两会精神会议上的讲话精神》,号召大家要认真学习领会全国两会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在深学细悟笃行中把牢正确方向、激发奋斗精神,重实干、做实功、求实效,不折不扣把工作抓实、基础打实、步子迈实,凝心聚力开创学部各项事业发展新局面。

上一条: 赵晓佳副校长调研教育与社会学部本科教育教学审核评估工作开展情况