9月9日,经济法教研室携手中国太平洋保险公司宁夏分公司为2022级法学专业学生带来了一场别开生面的金融知识宣讲,此次活动旨在向学生普及防范金融风险的方法和技巧,了解经济法知识在社会运行中的作用。

活动现场,卢烨老师号召学生把在课堂中学到的消费者权益保护法律知识和保险法知识运用到生活中,了解常见的保险类法律纠纷、识别新型电信网络诈骗方法。公司合规专员用生动有趣的语言,将复杂的金融知识化解为简单易懂的道理,引导学生们树立正确的消费观,让他们在享受现代金融便利的同时,也能成为明智的金融消费者。此外,活动还特别邀请到银川市红十字协会培训员为学生们进行了心肺复苏等急救知识的培训,通过现场演示和互动,增强学生们的生命安全自我保护意识。

同学们积极参与互动,情绪高涨,他们纷纷表示,通过这次活动,不仅学到了实用的金融知识,还提升了自我保护能力,将来也会积极地将学到的经济法知识普及给身边的亲朋好友,为提高公众金融风险防范意识,树立理性投资理念尽一份力量(法学院经济法教研室曹慈义供稿)