4月15日上午,教育与社会学部召开2024年全面从严治党暨警示教育会议,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,学习传达自治区第十三次党代会、自治区纪委十三届三次全会和全国、全区教育系统全面从严治党工作会议精神,学习传达宁夏大学2024年全面从严治党暨警示教育工作会议精神及党风廉政建设和反腐败工作要点,安排部署学部2024年全面从严治党重点工作。学习贯彻落实《宁夏大学关于深入开展“四风”问题顽障痼疾专项整治的实施方案》和《宁夏大学2024年“廉政警示教育月”活动实施方案》,部署学部“四风”问题顽瘴痼疾专项整治工作和廉政警示教育工作。党委书记吕海军主持会议,学部领导班子成员、全体教职工参加学习会。

吕海军书记在学习传达习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神后强调,要深入推进党的自我革命,进一步筑牢政治忠诚,坚持原则、勇于亮剑,敢斗善斗、担当尽责,推动全面从严治党向纵深发展。

学习传达宁夏大学2024年全面从严治党暨警示教育工作会议精神和李星书记、彭志科校长讲话精神后,吕海军书记强调学部全体教职工要切实提高政治站位、统一思想认识,深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,自觉把这一重要思想不折不扣落实到学部全面从严治党工作的全过程、各方面,保持高压态势、强化正风肃纪,树牢安全意识、维护安全稳定,坚决扛起全面从严治党主体责任,真正抓到位、管到位、严到位,推动全面从严治党责任层层落到实处。要把全面从严治党工作与学部学院各项工作紧密结合起来,一体部署、整体推进,靶向治疗、精准发力,时刻做到知责于心、担责于身、履责于行,以责任到位确保工作到位、落实到位,切实推进全面从严治党各项工作取得实效。

吕海军书记指出,学部2024年党风廉政建设和反腐败工作重点是要持续巩固拓展主题教育成果,持续深化政治监督,加强制度建设和纪律教育。

最后,学部开展了首次廉政警示教育,房彦兵副部长和张逸副部长分别为全体教职工解读了《教育与社会学部办公室工作职责》和《教育与社会学部教职工考勤管理办法》,强调每位教师要明确自身工作职责,严格遵守工作纪律,创新工作方式方法,保质保量完成学部各项工作。随后,学部组织全体教职工共同观看了警示教育片《迷惘之省》,警醒广大党员干部要以案为鉴,时刻保持清醒的头脑和认知,严守政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,扎实做好本职工作,为学校高质量发展作出积极贡献。